当前位置: 首页 > 专题专栏 > 班子成员调研活动

细处着手 一督到底——市纪委常委柴明勋调研督导工作纪实

日期: 2017-08-24 16:38:06      来源: 十堰市纪委监委网站

“张湾区大数据核查进展如何?问题线索查实查否具体是什么情况?已收到关于扶贫领域信访件多少件?……”8月2日,一走进张湾区纪委会议室,市纪委常委柴明勋就仔细地问道。

“对查实的问题线索一定要厘清原则,分类处置,做到证据扎实,程序到位。……”柴明勋一行先后听取了张湾区关于扶贫领域监督执纪问责、大数据核查、“两卡一责”落实、实践运用监督执纪“四种形态”等工作开展情况汇报,随后深入张湾区柏林镇鲍花村开展大数据入户核查。

“梁大爷,今年桃树长势怎么样?70株桃树收了的桃子有多少斤?能卖多少钱呐?……”柴明勋走进鲍花村低保户梁从久的家中关切的问到。梁从久一家3口人,本人患有二级语言残疾,妻子患有智力残疾,儿子在市区打工,老父亲梁远贵在家照顾儿子儿媳。

“今年桃树长得好啊,桃子长得又大又甜,卖了一些钱……”“领导,你们尝尝,这桃子好吃……”梁远贵老人一边说着,一边从家里拿出桃子,递给来到家里的客人。

“梁大爷,你身体还好吧?你们家人都参加医保了没有?享受的有哪些扶贫政策?家庭收入现在如何?……

柴常委,感谢关心,我身体还好,村里对我们很照顾,能享受的政策我们都享受了,儿子的低保费加上自己种的菜基本生活还是够的……”得知是市纪委柴常委关心自己,梁永贵一家很是感动。

“最近天气炎热,梁大爷千万要注意身体,下地干活小心中暑呀……”“好,好,谢谢领导关心。”梁永贵连连点头。

“村上今年年初扶贫计划都落实的怎么样,产业发展建设进展如何?……”柴明勋详细询问村干部。

“村上规划了150多亩土地,用来发展村集体经济,目前土地整理工作马上就完成了,完成之后村上将统一规划发展……”村干部带着柴明勋一行来到杨家沟土地整理现场介绍到。

在了解完基本情况后,柴明勋要求区纪检监察机关要抓实当前扶贫领域监督执纪问责、大数据核查等中心工作,要谋划好工作方案,严标准,强措施,将扶贫政策落实监督、问题线索核查、线索处置等工作抓好,学会“弹钢琴”,确保各项工作取得实效。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号