当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设宣传教育月活动

竹溪:“向坝民歌”奏响宣教月序曲

日期: 2018-05-11 15:32:21   李著巧 余娟    来源: 中共十堰市纪律检查委员会

“十九大光辉暖天地,万马奔腾齐奋蹄!从严治党风雷动哎,反腐倡廉扬正气,反腐倡廉扬正气哟……”台上,民歌声声唱;台下,掌声阵阵烈。

 5月8日,由省级非物质文化遗产“向坝民歌”为基调的情景对唱《拍案》在竹溪县向坝乡上演,奏响了该县第19个党风廉政建设宣传教育月活动序曲。

运用具有地域文化特色的“向坝民歌”宣讲十九大精神,普及纪律法律知识,是竹溪县今年宣教月活动的创新之举。县纪委联合文体新广局、山二黄剧团新创作了《清风颂》《拍案》《风清气正得民心》三个精品情景剧目,在宣教月期间打造“普纪普法教育”一台戏,并用“大蓬车”方式深入乡镇巡回演出。

 据悉,该县确立了宣教月八项系列活动,即开展普纪学法宣讲系列活动,组织集中警示教育系列活动,举办“向坝民歌”颂廉巡演系列活动,推开公开审理和公开宣布处分决定系列活动,拓展党员干部“传家风晒家训”系列活动,延伸廉政教育链条系列活动,提升廉洁文化品牌建设系列活动,举办红色影片展映系列公益活动。

为扎实推进“宣教月”系列活动,该县将采取随机抽查、重点督查、明察暗访等方式,加强对宣教月活动推进和活动成效的监督检查,对发现的支差应付、敷衍塞责等形式主义问题,将严肃追责问责。

“我们在完成规定动作的同时,创新方式用本土文化开展普纪普法宣传教育工作,旨在进一步增强党员干部和公职人员的廉洁律己和文化自信,强化遵纪守法意识,引领和倡树风清气正的政治生态。”竹溪县委常委、纪委书记、监委主任陈英明说。( 李著巧 余娟)


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号