当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设宣传教育月活动

派驻市经信系纪检组: 用“十进十建”活动带动系统纪检人同频共振

日期: 2018-06-12 09:40:43   蒋思良   

为全面推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动再深入、再强化,派驻经信委纪检组不求单兵突进,但求同频共振,以建立健全驻在单位(系统)所有纪检人员日常宣传教育和培训机制为切入口,结合全市纪检监察系统“六个过硬”大练兵活动,在认真完成规定动作的同时,结合驻在单位(系统)的实际,坚持问题导向,精准做好自选动作。

据悉,派驻改革后,驻在单位机关纪委建设一直是薄弱环节。由于没有编制规定,大多数单位机关纪委工作人员都是兼职,“三转”不能到位,“名不正言不顺”成为机关纪委不愿担当、不在状态的托辞,机关纪委的作用发挥不好,压力传导不明显,纪律在一线党员层面挺得不够。针对这一突出问题,经信委纪检组紧紧抓住“十进十建”活动这个契机,结合“六个过硬”大练兵的机会,动员要求驻在单位机关纪委“跟学照做”,并在各自系统内部传导压力,带动6家驻在单位 (系统)200余名纪委书记、纪委委员一起行动、一起练兵、一起过硬。

“派驻纪检组组织我们一起练兵,既向我们传导了压力,又使我们的履职水平得到提升;既对我们严格要求,又给我们撑腰壮胆。使我们感到过去责任没有尽到,要做的事能做的事还有很多。”一位参与练兵的基层纪检人员表示。

目前,6家驻在单位机关纪委正在派驻纪检组的指导下,将活动计划纳入本单位、本系统整体工作中统一部署落实,实现了“十进十建”与“六个过硬”活动的深入融合。据了解,各驻在单位纷份主动请缨,要求在本系统牵头集中开展党规党纪和《监察法》宣传教育练兵,形成了学练的浓厚氛围,达到了各自系统内纪检同志同频共振,共同提高的目的。

 


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号