当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设宣传教育月活动

张湾区审计局:深入“村头”开展警示教育 让纪律红线走上心头

日期: 2018-07-04 17:55:25   佚名   

    “不准接受被审计单位和个人赠送的礼品礼金,或未经批准通过授课等方式获取报酬;不准参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动……”在十堰市审计局廉政教育展厅,区审计局的干部们重温着十堰市审计局“八不准”工作纪律。

    为将“纪律作风专项整治月”活动引向深入,近日,在党的97周年华诞来临之际,张湾区审计局组织全体审计干部开展了以“庆七一”为主题的廉政警示教育活动。在参观完十堰市审计局廉政教育展厅后,区审计局的干部们来到包保村龙潭湾村,和村干部们一起组织了一次别开生面的警示教育活动。

    “罗涛作为从我们十堰走出的厅级干部,曾经是我们的骄傲,如今却成为反面典型,令人扼腕叹息。”

    “作为审计干部,我们更要以案为鉴,警钟长鸣,审慎运用手中的权力,守住法律、纪律、道德底线。”

……在观看完《不忘初心 警钟长鸣》和《失守的防线》警示教育片后,在场的党员干部们无不发出了这样的感慨。尤其是《失守的防线》警示教育片中一件件发生在身边真实案例的呈现,着实让在场的每一位党员干部心灵上都受到了强烈震撼,为他们敲响了警钟。

    “各级监察委员会是行使什么职能的专责机关?《监察法》规定监察机关监察的对象有哪些?带着这些问题今天就和大家一起再次的学习下《监察法》……”

    根据会议安排,审计局陈局长从《监察法》的立法背景、目的意义、主要内容等方面为大家上了一堂生动的《监察法》辅导课,并要求全体干部职工要提高政治站位,从新时代党和国家事业发展战略的高度,充分认识制定监察法的重大意义,不断增强学习贯彻监察法的思想自觉和行动自觉,做到学探学透、融会贯通,学以致用。

    深入“村头”开展警示教育活动,不仅加强了审计干部同基层的联系,而且也增进了审计局干部的工作凝聚力,同时还让在场的干部们在受教育的过程中看的认真、学的真切、记得清楚,真真切切地为干部们敲响了警钟,亮起了红灯,让纪律红线悄然走上他们的心头。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号