当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十堰市党风廉政建设宣传教育月活动专栏 > 工作动态

市军休所:倡树清廉 从“家”出发

日期: 2020-09-25 08:27:00     

  “今天看了警示教育片,听了家属代表的发言,并签订了承诺书,我感觉到从未有过的责任。今后一定要做到以“俭”持家,以“廉”保家,算好家庭“廉政账”,做好廉政“守门员”,守好小家,为祖国这个‘大家’添砖加瓦!”。这是市军休所一名党员干部家属在参加完市军休所“倡树清廉,从家出发”家风教育活动后发出的感慨。 

  为进一步深化家风教育活动,营造党风廉政教月的良好氛围,市军休所组织开展“倡树清廉,从家出发” 主题系列活动,做好倡树清廉“家”风的文章。 

  发起倡议促廉。发放家庭助廉倡议书,从常吹家庭廉政风、常敲家庭廉政鼓、把好家庭廉政关、守住家庭幸福门四个方面要求全所党员干部家庭要带头以廉齐家、以德传家、以规立家、以严治家,倡树清廉家风,筑牢家庭廉政防线。 

  赠送书籍思廉。党组织向党员干部家庭赠送《家风》书籍,鼓励家属们加强学习,树立好家规,传承好家风,争当良好家风之典范。 

  入党宣誓守廉。组织党员面对党旗庄重宣誓,重温入党誓词,提醒党员牢记党员身份,时刻不忘初心,始终坚守清廉之身。 

  观看影片警廉。组织党员干部及其家属观看家庭助廉警示教育片《作风与家风》,从一桩桩大案中看到“为政不廉、公私不分、家风不正”的严重后果,向党员干部及其家属敲响 “一人不廉,全家不圆”的家庭警钟。 

  表态交流助廉。党员干部家属代表进行表态交流发言。讲经验、谈感受、话体会,纷纷表态做好家庭“廉内助”“贤内助”,引起家属们的强烈共鸣。 

  签订承诺表廉。党员干部及其家属在《家庭助廉承诺书》上郑重签名承诺,表达了他们当好“勤廉干部”和“廉内助”的坚定决心。(陈娟) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号