当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十堰市党风廉政建设宣传教育月活动专栏 > 特色活动

市军休所:立足“学”“讲”“考” 扎实推进“宣教月”活动

日期: 2020-09-01 15:24:00     

  “今年的党风廉政宣教月活动氛围可真浓!连我们这些家属都知道了!”这是市军休所一名党员干部家属在收到《市军休所“倡树清廉,从家出发”家庭助廉倡议书》后发出的由衷感慨。 

  为扎实推进党风廉政宣教月活动,市军休所按照市退役军人事务局党组的统一安排,结合工作实际,制定了详细的实施方案。活动以“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”为主题,重点抓好“学”“讲”“考”三个环节,营造“社会倡廉、干部思廉、家庭助廉”的良好氛围。 

  “学”深党纪法规,提升思想意识。一是专题学习强法纪。立足疫情防控常态化,围绕党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”为内容,综合运用各类学习平台,采取线上与线下、集中辅导与个人自学、专家讲座与视频教学相结合,通过专题辅导(讲座)、廉政党课等形式,深化市军休所“N+法纪”促学模式;二是警示教育思法纪。通过组织党员干部观看警示教育片、参观教育基地等形式,教育全所党员干部引以为戒,廉洁从政;三是完善制度用法纪。结合我所实际,修订完善《十堰市军休所内部管理制度汇编》并组织学习,促进单位高效管理,增强干部职工行为自觉,确保办事有章可循。 

  “讲”好先进典型,营造活动氛围。一是寻找先进讲廉政。开展“寻找身边勤廉典型”和家风教育活动,利用“道德讲堂”、“廉洁家风分享会”、发放倡议书等活动形式,讲经验、谈感受、话体会,挖掘先进典型,分享先进经验,树立品牌形象;二是交心谈心讲廉政。运用好党支部监督“探头”,开展一轮廉政谈话。做到支部委员与党员干部“互讲互促”;三是党员“下沉”讲廉政。结合创文、“十进十建”、党员干部下沉社区活动等,组织党员干部进社区、走乡村,采取上门入户讲廉政,作宣传,有力营造舆论氛围。 

  “考”出党纪法规,确保入脑入心。线上参与“楚的.清风”党纪法规知识测试活动,线下组织一场党纪法规知识测试。提升党员干部学法用法的主动性,增强廉洁从政和勤政为民的自觉性,达到以考促学、以学促廉的目的。(陈娟)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号