当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十堰市党风廉政建设宣传教育月活动专栏 > 特色活动

郧阳区:定制宣讲让廉政课堂“活”起来

日期: 2020-09-09 10:54:00     

  “住建系统责任重大,希望大家能梳理工作关键环节、把好手中权力、正确处理政商关系,不忘初心,心系人民……”近日,郧阳区纪委监委廉政宣讲团走进该区住建局开展廉政宣讲,此次宣讲以人防系统腐败问题专项治理活动中查处的典型案例为教材,通过以案说纪、说法、说德、说害、说责,达到促警、促学、促改、促管、促建的目的。 

  “通过典型案例以案五说的形式来普纪普法更接地气,典型案例的素材是我们系统的,这种针对性强的课程效果非常好!”该区住建局党组书记、局长杨青林在听完授课后评价说。 

  今年宣教月期间,该区纪委监委不断探索廉政党课教育方式,转变宣传教育思路,根据不同部门、不同系统存在的廉政风险点不一样的实际,抽调业务骨干组建廉政宣讲团,采取“定制宣讲”“送教上门”的模式,有效提高了廉政教育的针对性和有效性。该区纪委要求廉政宣讲授课人在上课之前及时和各派出纪检监察组对接,详细了解授课单位的具体情况,据此制定不同的授课内容,根据授课单位的廉政风险点,精选全区乃至全国相同系统的违纪违法典型案例开展“以案五说”,让廉政课堂“活”起来。 

  “此次廉政宣讲根据各单位的实际和特点,分类施教地开展以案五说,实现了廉政宣讲的‘定制’,确保廉政教育落到实处、起到实效。”该区纪委监委相关负责人表示。(戢锐峰 杜鑫) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号