当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役专题

信访室:因为24小时守候,所以从未间断的963888

日期: 2018-07-24 17:47:22   佚名    来源: 十堰市纪委监委网站

“你好,这里是十堰市纪委963888扶贫领域专项举报电话,请讲。”“同志,不好意思打扰你们休息了,我有问题想举报…”。深夜11点多,一个举报电话打入,值班的同志立刻接起。

为强化扶贫领域监督执纪问责工作,严肃查处发生在贫困群众身边的腐败问题,2017年11月8日,十堰市纪委在全市范围内正式开通24小时扶贫领域专项举报电话963888。

宣传到位。为确保群众知晓专项举报电话受理范围,市纪委通过电视、报纸、官网、微信公众号等多种方式向社会广泛发布公告,明确告知专项举报电话集中受理六大类扶贫领域问题线索。对群众来电反映违纪问题类问题,告知群众要逐级反映,引导群众先在当地纪委反映,业务内问题做到快速受理、迅速分流。对于群众业务范围外的来电,也不一推了之,对咨询政策类的来电,迅速告知当地精准扶贫及相应部门电话;对个人诉求及涉法涉诉类的来电,耐心解释,引导群众向有关部门反映或通过司法途径解决;

保障到位。为确保“963888”24小时通畅运行,市纪委安排2名工作人员,专人负责963888专项电话的接听和运转,实行24小时轮流值班。并配置有专用电话、电脑、办公桌椅、值班床铺,为专项举报电话的正常运行提供了有力的后勤保障。

责任到位。值班人员严格交接班制度,值班人员交接班需在值班交接表上签字背书,实行无缝对接,值班人员对值班期间的事项负责。市纪委不定期对各县市区专项举报电话运行及接听情况进行抽查,发现的问题立即在工作群中通报,要求及时整改,确保了全市963888电话通畅且24小时有人接听

督办到位。963888来电情况建立专项台账,对群众来电越级反映问题的,引导群众逐级反映问题,并将情况反馈给属地纪委,要求其予以关注、及时受理。对群众已在基层纪委反映的,但至今无答复的或对基层纪委调查处理结果不满意的,值班人员于当日将问题逐一反馈给各县市区纪委,督办各地迅速调查,及时反馈、化解矛盾,并将结果报市纪委备案。切实做到群众来电有人接,群众反映的问题有人管。

截至目前,该市专项举报电话已正常、不间断运转近9个月,接听群众来电387起。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号