当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役专题

丹江口:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会召开

日期: 2018-11-03 08:59:22   朱志祥 于殿宏    来源: 十堰市纪委监委网站

随着脱贫攻坚不断向纵深推进,随之而来的扶贫领域腐败和作风问题也呈易发多发态势。这些问题离群众最近,危害很大、影响很坏,群众深恶痛绝,如果任其滋生蔓延,将会严重影响脱贫攻坚成效和群众获得感,严重损害党和政府形象,必须坚决惩处……1024日,在丹江口市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会上,市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁就专项治理进行安排部署。

此次推进会,旨在传达贯彻省、十堰市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,对全市专项治理工作进行再动员、再部署、再加压、再鼓劲。会上宣读了《2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,财政局、人社局、卫计局、林业局、公共资源交易监管局等部门负责人作了表态发言。

张晓洁在推进会上指出,当前脱贫攻坚工作已经进入后半程,到了攻城拔寨的关键期,中央、省委、十堰市委非常重视。要坚持问题导向、行动导向和效果导向,采取切实可行的措施,确保专项治理各项工作扎实有效推进,一是要建立“问题清单、任务清单、责任清单”三个清单,建好“问题线索、整改纠正、资金追缴、问责处理 ”四本台账,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。二是要做好问题线索收集、管理、处置、督办等工作。三是要强化监督执纪问责,对发现的违纪违规问题,快查快办。特别是要加大扶贫领域形式主义、官僚主义问题查处力度,严肃查处一批扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格、弄虚作假等突出问题。四要统筹抓好相关工作。一是大数据监督检查,二是做好中央巡视配合工作,三是继续做好“扫黑除恶”专项斗争。五要综合施策、标本兼治。要做好查办案件的“后半篇文章”,督促问题发生单位认真整改、建章立制、堵塞漏洞,推动形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号