当前位置: 首页 > 专题专栏 > 弘扬工匠精神 岗位大练兵

派驻市住建局纪检监察组:坚持“充电聚能” 锻造执纪铁军

日期: 2021-12-16 08:49:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “这个案件的初步核实我认为应该从以下5个方面做好充足的准备……”

  “我认为还有一些情况设想不够周全,调查取证的重点不够突出,制定的方案还要进一步细化……”

  这是市纪委监委派驻市住建局纪检监察组开展业务研讨时的一幕。据悉,为贯彻落实市纪委监委关于“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动的相关要求,深化“六个工作指引专业知识培训成效,进一步提高全组干部的监督执纪执法工作水平,该组坚持利用每周五下午时间,以学习《湖北省纪检监察机关谈话函询工作指引(试行)》等六项制度为重点,结合查办的案件,组织开展了纪检监察业务大学习、大研讨

  突出学习为先。岗位大练兵活动开展以来,该组始终把学习放在首要位置,通过集体领学和个人自学相结合,整体考核和个别提问相结合等方式,迅速在组内掀起业务大学习的热潮,督促全组自觉把学习作为自身的内在需求,不断增强学习的紧迫感和使命感,做思想理论上的“明白人”。

  坚持全员参与。通过规范学习制度,做好考勤记录,落实补学规定,进一步严肃学习纪律,做到活动全覆盖。同时充分发挥“头雁效应”,组内负责人先行一步、学在前面、做在前面,坚持以上率下,发挥表率作用,为“岗位大练兵”活动打下了坚实的基础。

  注重研讨交流。坚持把研讨交流作为业务学习的重要形式,通过“人人上讲台”,督促全组人员集中精力在学习思考上下足功夫、花足力气,能够真正沉下身去、静下心来,带着问题去思考钻研。结合典型案例剖析,把岗位摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,真正做到学深悟透、融会贯通。

  聚焦能力提升。坚持把能力提升作为业务学习的重要目标,大力弘扬精益求精的工匠精神,注重理论联系实际,切实将学习成果转化为思想成果和工作成果,力戒形式主义、官僚主义,让“图形式、走过场、装样子”的错误思想毫无市场,使自身能力素质的提升成为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  “下一步,我组将继续以此次岗位大练兵活动为契机,通过学练考评,形成‘比学赶帮超’的浓厚氛围,进一步提升纪检监察干部的履职能力和水平。”该组负责人表示。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号