当前位置: 首页 > 专题专栏 > 弘扬工匠精神 岗位大练兵

竹溪:开展岗位大练兵提升纪检监察干部履职能力

日期: 2021-12-20 10:28:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  这种方式的培训效果很好,解决了我们平时工作中的很多疑惑和问题,我们也更加明晰了今后工作努力的方向。”“通过实战化演练和角色转化,让案件查办工作变得更加直观。”……近日,正在参加岗位大练兵专题研讨竹溪县纪委监委机关干部和乡镇纪检监察干部纷纷表示。

  岗位大练兵专题研讨是该县纪委监委开展岗位大练兵活动的一个缩影。为进一步增强纪检监察干部的业务技能和综合素质连日来竹溪县纪委监委通过专业知识大培训、专业技能大演练等系列活动开展岗位大练兵。 

  该县纪委监委积极丰富活动形式,选派干部参加上级专题研修培训2人开展业务培训3天,培训人员62次,结合正在开展的十九届六中全会精神学习,利用好纪委监委网站、微信工作群、手机信息等平台,将省市纪委相关文件精神定时向纪检监察干部推送。

  为让纪检监察干部进一步增强基本功,县纪委监委选派部分熟悉业务、勤奋务实的优秀年轻同志3名,到市纪委监委进行跟班锻炼,让纪检监察干部在艰苦的环境中磨练意志,促进不同岗位的纪检监察干部多角度增强业务知识。

  此外,该县纪委监委在岗位大练兵活动中还精心组织业务探讨,抓实案件评查,组织纪检检查干部,对7件典型案件质量进行逐一剖析、交叉点评,总结优点,查摆不足,促进相互取长补短,有效提升干部对纪检监察业务工作研究的深度和广度。 

  “经过岗位练兵,纪检监察干部更加明晰了工作中存在大短板和不足,我们将继续以此次岗位大练兵活动为载体深化学习、提升本领,形成比学习、比业务的良好氛围,切实提升纪检监察干部履职能力。”该县纪委监委相关负责人表示。曹洪

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号