当前位置: 首页 > 专题专栏 > 弘扬工匠精神 岗位大练兵

房县:开展“岗位大练兵”提升纪检铁军硬实力

日期: 2022-01-06 10:52:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “通过参加此次演讲比赛,使我更加热爱纪检监察工作,也增强了我做好本职工作的责任感和使命感……”近日,在全县“弘扬工匠精神 岗位大练兵”演讲比赛中荣获三等奖的纪检干部周青谈及比赛体会时说道。

  这是该县纪委监委开展岗位大练兵活动的一个缩影。为进一步增强纪检监察干部的业务能力和综合素质,房县纪委监委通过业务培训、知识测试、纪法宣讲等系列活动扎实开展岗位大练兵。 

  据了解,在岗位大练兵活动中,该县纪委监委针对乡镇纪委工作调整人员多、职务变动大及新进人员较多的实际情况,重点围绕“能力提升”下足功夫。聚焦党风政风、问题线索初核、审查调查、信息宣传写作等专业知识进行业务培训,迅速补齐履职短板;围绕党章党规、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规进行知识测试,切实把知识学习入脑入心;通过深入各乡镇、县直单位开展纪法知识大宣讲活动,促进干部素质大提升。

  “这次培训太及时了,尤其是对一名刚入职的纪检‘新兵’来说,对于今后的问题线索处置、审查调查和新闻宣传写作等工作具有很强的指导意义。”“考试是对学习的检验,更是一种自我促进,测试之后对知识点的记忆更深刻。”随着该县纪检监察系统开展的以“学、训、战、拼、讲”为主题的岗位大练兵活动以来,参训的干部纷纷吐露心声。

  此外,该县各乡镇纪委还结合清廉房县建设,组织开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”清廉文化读书班活动,进一步增强清廉文化思想认识和政治自觉,极大地激发党员干部担当作为、干事创业的动力。

  自大练兵活动开展以来,该县纪委监委组织业务培训5场次,参加人员累计达400余人次,开展纪法宣讲12场次,组织测试3场次,乡镇纪委开展清廉文化读书本班8场次。

  下一步,我们将紧盯纪检监察干部的能力短板,通过持续开展技能大比拼、案件大评查等活动,切实提升依规依纪依法履职水平,为推动全县纪检监察工作高质量发展打牢坚实基础。”该县纪委监委相关负责人表示。(陈婷婷)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号