当前位置: 首页 > 专题专栏 > 队伍建设

十堰市纪检监察系统新进干部业务能力提升班培训心得体会

日期: 2019-11-18 12:12:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    作为一名工作近十年才进入纪检监察系统的新人,有幸能够参加市纪委监委针对新进干部组织的此次业务能力提升班培训。按照陈东灵书记的讲话要求,对照自身,我还有很大的差距和不足,因此需要本着“归零”的心态对待此次培训。具体有以下三个方面的体会:
  打破思想桎梏,矢志不渝,从新学起囿于之前长期在城管执法系统工作的实际,对纪检监察工作的认识和理解浮在面上、流于表象、过于粗浅,政治意识、思想认识与现在工作要求还有较大的差距。为此,一方面,要打破原有的城管工作思维定式,从有利于开展好纪检监察工作出发,不断提高自己的政治站位和思想意识;另一方面,要走出老好人的思想误区,因为监督是纪检监察工作的首要职责,需要我们每一名纪检监察干部具备敢于得罪人的心态开展今后的工作。

  扫除业务盲区,锲而不舍,从零学起由于纪检监察工作具有涉及范围广、纪法规定多、程序要求等诸多特点,对于这样方面的业务知识我还处于空白状态,通过此次培训我对纪检监察业务也只是有了一个大概整体的认识,离实际工作的要求还相差甚远。因此在工作中还需要在学懂弄通做实上下功夫,坚持向领导学、向同事学、向书本学,理论联系实际,在实践中提高自身的理论知识和专业知识,从而做到学用结合、学以致用,在熟练掌握业务知识的同时提升自己的综合素质和业务能力。

  弥补能力短板,驰而不息,从头学起打铁还需自身硬,在纪检监察工作中,我还需要重新审视自己,结合工作实际,切实做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,努力做到“六个过硬”。根据自身能力的短板,通过多种途径,采取多样方法,改进工作方式方法,提升工作质效实效,加强自身能力建设,做好自我监督管理,依纪依规依法规范自己的言行举止,严于做人、严于律己,以更高、更严的标准要求自己,涵养党纪法律意识、锤炼政治思想品格、提高履职尽责能力。

  宝剑锋之磨砺出,梅花香自苦寒来。只有把准努力方向、找准职责定位、精准施策提高,深思不足、细照差距、笃行提升,才能成为一名优秀的纪检监察干部,才能做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。(李金梁)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号