当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十堰市纪委监委“清廉机关”建设专栏

武当山:扎实开展清廉教育进党校

日期: 2021-09-14 09:39:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “《政务处分法》实现了监督对象、处分情形、处置形态、处分规则的全覆盖,构筑起惩戒职务违法的严密法网……”

  9月8日,武当山特区纪检监察工委联合该区工委党校,借助清廉武当建设和党风廉政建设宣教月活动,以“《公职人员政务处分法》的理解与适用”,“推动形成以清为美、以廉为荣的清廉武当”等主题,为党校主体班学员开办廉政课堂,深入推进法律法规和党风党纪教育。

  据悉,为充分发挥党校作为培训党员领导干部的主阵地、主渠道作用,进一步拓宽廉洁教育平台,该区工委党校结合清廉武当建设和党风廉政建设宣教月活动,明确将党纪法规纳入主体班课程安排,作为党校学员的必学内容。一是开展“纪法同行”集中学习。邀请特区纪检监察工委领导班子成员围绕作风建设、党纪法规解读等内容,有针对性地开展廉政教育专题授课;把清廉武当建设融入主体班临时党支部主题党日活动,切实提高主体班学员的党性修养,强化廉洁自律意识。二是开展实践性廉洁教育。把廉政课堂搬到武当山道廉文化教育基地,让主体班学员身临其境、“零距离”接受教育、深入感受道廉文化。外出前与学员签订《学员外出学习培训纪律承诺书》,进一步加强外出现场教学、实地考察调研等活动的纪律管理。三是开展以案说法警示教育。坚持把以案示警贯穿始终,通过观看警示教育片,“以案说纪”锤党性,“以案说责”明得失,“以案说法”知敬畏,真正让广大学员引以为戒、敬畏法纪,自觉筑牢守规守纪的防线。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号