当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十堰市纪委监委“清廉机关”建设专栏

市委编办:开展“清廉有为”机构编制系统培训

日期: 2021-09-16 11:50:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  9月13日至14日,为全面贯彻市委关于清廉十堰建设部署要求,深入推进机构编制系统党风廉政建设宣教月活动,市委编办按照 “七个一活动”的总体部署,开展了一次市县编制系统人员参加的“清廉有为”机构编制培训。

  培训会议上,市委编办把机构编制业务工作与党风廉政建设宣教月活动紧密结合,不仅组织参会人员认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党机构编制工作条例》等党纪法规,还结合年底前要完成的重点工作,如中央第二次机构编制核查工作、全省推进机构编制业务“不见面”审批等工作进行了重点培训。这是市委编办开展“清廉有为”机构编制系统的重要举措之一。

  没有思想破冰,就没有行动突围。随着信息化智能化的深入推广,传统的机构编制业务办理模式已不适应社会发展的需要。创新管理模式,破除思想落后之冰已是当务之需。为破“旧局”开“新局”,在培训会议上,还专门围绕“思想破冰引领清廉有为机构编制工作建设” 开展讨论。

  如何开展“清廉有为”的机构编制工作?“要从全局高度操盘现有机构编制资源,打破思想束缚,破思想落后之冰;要加快推进机构编制业务‘不见面’审批工作,规范机构编制网上办审批流程,提高办事效率,让‘数据多跑路、部门少跑腿’;要让权力在阳光下运行,发挥好机构编制在管理全流程中的基础性作用,努力打造 ‘清廉有为的十堰机构编制系统。市委编办主任李文新在培训会议上强调。(李金帝 党升平)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号