当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十堰市纪委监委“清廉机关”建设专栏

市科技局:深植清廉理念 建设清廉机关

日期: 2021-09-18 09:27:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  党风廉政宣教月活动启动以来,市科技局着力在学习教育廉政谈话、融入实践上下功夫,深入推动清廉机关建设。

  在学习教育上下功夫。重点将党章党规党纪和国家监察法律法规,习近平总书记关于全面从严治党重要论述纳入党组理论学习中心组、集中学习例会和支部主题党日计划。组织全局党员干部观看警示教育片《溃堤的贪欲》《贪欲不遏 自毁人生》,参与“纪法同行”微信答题活动,引导党员干部切实党纪党规内化于心、外化于行,养成警钟长鸣的思维定式

  在廉政谈话上下功夫。通过新提拔任职干部廉政必谈,定期开展各科室、局属二级单位履职尽责谈话,促进党风廉政建设与业务工作深度融合,一起安排,一起落实,一起考核,牢固树立全局党员干部廉洁从政意识,增强拒腐防变自觉性。

  在融入实践上下功夫。市科技局坚持将预防、惩治、自律和监督贯穿科技项目管理全过程,力求构建统一、高效、透明、规范的科技监督和评估体系,印发了《十堰市市级科技计划项目监督与评估管理办法(试行)》《十堰市科技计划项目评审专家管理办法(试行)》《十堰市科技计划项目验收管理办法(试行)》《十堰市科技计划项目验收工作规程(试行)》,切实将党风廉政宣传教育成果转化为优化科技创新生态环境的强大动力。(贾卉君)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号