当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创清廉十堰 树新风正气

竹溪:18道“硬菜” 充实宣教月清廉“菜单”

日期: 2021-09-15 15:06:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “今年‘宣教月’任务清单很细、很具体,便于执行落实。”日前,竹溪县以任务清单的方式明确党风廉政“宣教月”和“清廉竹溪”建设活动任务。该县乡村振兴局相关负责人在领到任务清单后表示,将细化措施,以示范点建设为切入口,深入推进清廉村居建设,让清廉文化扮靓美丽乡村,让清风正气吹进千家万户

  为保证“宣教月”活动走深走实走细。该县围绕“创清廉竹溪 树新风正气”活动主题,推出“纪法同行”集中学习、“清廉竹溪”共建共享、“镜鉴自省”警示教育、“清廉有为”作风提升、“护航发展”主题宣传“五大行动”,共18项具体措施,在抓好“规定动作”的同时,创新“自选动作”,丰富充实“宣教月”清廉“菜单”。18项措施将“五大行动”具体化,明确活动内容、完成时限、牵头部门、责任单位,保证“宣教月”活动“照单上菜”。

  目前,该县已按照任务清单,在与陕、渝交界的关垭、鸡心岭等“口子镇”窗口地段展示“清廉湖北”形象海报5处,在全县各群众文化广场、公园、机关院落等展示“廉语廉句”200余处;梳理清廉主题文艺节目5部,初步规划清廉创建示范点7类21个;各单位利用中心组学习、专题报告、支部主题党日等载体开展党纪法规学习、重温“六大纪律”,以及观看省市警示教育片等活动正在同步进行,宣传教育氛围浓厚。与此同时,任务清单中的深入开展群众身边腐败和作风问题“九个专项整治”也于近期启动,该县纪委监委连同媒体单位,机动灵活、深入一线开展“四不两直”式明察暗访,了解掌握各单位整治工作动态,保证整治效果。

  为确保“宣教月”活动形式“不走样”、内容“不变味”,保证每项任务都能按照时间节点,保质保量完成好,达到预期成效,该县在启动“宣教月”活动的同时,由纪委监委同步跟进监督检查,通过分类调研、实地检查、座谈交流等方式,着重对活动安排不落实,或内容空洞、做表面文章、缺乏实际效果等问题进行跟进督导,为活动有序开展提供纪律保障。(李代辛 朱智慧)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号