当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创清廉十堰 树新风正气

郧西:以赛促学 当好清廉建设“示范生”

日期: 2021-09-26 09:20:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “请依据《中国共产党纪律处分条例》,分析该案例违犯了哪些规定,可能会受到何种处分?”9月24日上午在郧西县“创建清廉机关、树新风正气”党规党纪知识竞赛活动现场,参赛队伍激烈交锋,气氛活跃且紧张

  据悉,本次知识竞赛内容涵盖了《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话精神等多方面知识点。竞赛活动设有必答题抢答题风险题观众互动答题等多个环节,真刀真枪考验选手们知识储备、党纪法规的学习情况。赛场上,6支参赛队18名选手情绪高昂、踊跃答题,获得在场观众的一致掌声和称赞。经过一番激烈比拼后,第一区域党建联盟代表队荣获一等奖该县纪委监委相关负责人表示,希望此次党规党纪知识竞赛活动为契机,全县上下营造清廉机关建设的浓厚氛围,进一步提高广大党员干部学党章、遵党规、守党纪的思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  这是自宣教月活动开展以来,该县积极营造学习宣传党的基础知识及党纪法规知识浓厚氛围的一个缩影。县纪委监各派出纪检监察组开展多次纪法宣讲,并组织各联系单位党员干部开展线上线下双测试通过以赛促学、以学促用、以用促建,充分发挥“头雁效应”,共建清廉机关、模范机关,为推动全县“十四五开好局、 起好步奠定坚实的政治和组织支撑。 

  下一步,该县纪委监委将继续推动清廉郧西建设和党风廉政宣教月活动热潮,倡导各单位积极开展“模式新,效果好”的学习模式宣教月活动倡出成果,教出实效。(周伟

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号