当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创清廉十堰 树新风正气

团市委:建强“少年讲师团” 助推清廉文化进校园

日期: 2021-10-22 11:30:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  9月以来,团市委以“少年讲师团”廉洁文化宣讲进校园活动为载体,以“小切口”体现“大主题”,用“小故事”助推“大效应”,取得了“小手拉小手,清风传万家”的良好效果。

  精心组织动员。与市少工委联合下发《关于开展“少年讲师团”廉洁文化宣讲进校园活动的通知》,经层层推荐,从全市在校少先队员中择优选拔120人,高标准组建了市县“少年讲师团”队伍。

  聚焦主题备课。围绕“廉政故事我来讲”“廉政家风我来说”“我的邻居是党员”三大主题,“少先讲师团”各位宣讲员在少先队辅导员和带班老师指导下,结合自身学习生活实际确定选题,精心准备讲稿。

  放大宣讲效应。“少年讲师团”采取线上、线下结合方式深入校园和青少年群体开展宣讲,引导全市广大少年儿童从小树立远大理想,养成勤俭清正优良品格,扣好“人生第一粒扣子”。目前,已在各中小学校开展示范宣讲30余场,通过网络直播宣讲3场,直接覆盖青少年逾万人。(程璐璐)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号