当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创清廉十堰 树新风正气

房县:举办百人书“廉联” 深入推进廉洁文化建设

日期: 2022-05-05 15:55:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “通过楹联展这种形式,充分房县‘国字号’的楹联文化、诗经文化与廉洁文化有机融合,这是房县特有的楹联和诗经‘品牌效应5月3日,在由房县纪委监委举办的“百人写廉联 廉联进万家”楹联写、展、送活动现场,参展市民这样由衷感叹道。

  图为在“百人写廉联”活动现场同步表演的文化小戏

  翰墨书正气廉花开满园活动共邀请了100位房县的书法名家精心创作了300件廉洁文化书法作品这些楹联作品融入了房县独特的诗经、黄酒等地方文化,又体现时代精神主题鲜明、寓意深刻。活动旨在以大气磅礴、秀丽飘逸的清廉书法作品引导全县党员干部筑牢信仰之基,激发干事创业的强大正能量

  

  图为创作廉洁楹联作品现场。

  同时,活动举办方还展出了今年诗廉房县  联廉万家全国楹联征集大赛56件获奖作品,吸引近3万游客观展。

  

  图为观看楹联展作品现场。

  活动现场分别向房县西关文旅有限公司、房县反腐倡廉警示教育基地、雷天明纪念馆等地赠送了楹联作品,还向观展的市民赠送廉洁楹联80余幅。

  

  图为向参展观众赠送现场创作的廉洁楹联作品。

  据悉,房县为“中国诗经文化之乡”“中国楹联文化县”“黄酒之乡”,地域文化丰富。为推进清廉房县建设,打造房县独特的文化品牌,房县注重汲取廉洁文化“营养”,接受廉洁文化洗礼,在全县各机关企业、学校医院、村居等地深入开展廉洁文化建设厚植爱廉尚廉、崇廉思廉、守廉促廉、倡廉润廉的文化土壤,涵养清正廉洁的风气和理念形成了浓厚的廉洁文化氛围。

  “我们在传承诗经文化的同时,致力于打造房县特色廉洁文化名片,为房县加快建成‘区域中心城 绿色示范县’营造良好的政治生态。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步将不断创新载体夯实清正廉洁思想根基打通廉教育的神经末梢,让广大干部群众时时处处都能感受到廉洁文化。(代涛)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号