当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创清廉十堰 树新风正气

十堰住房公积金中心茅箭办事处:筑牢廉政防线 打造“清廉办事处”

日期: 2022-05-07 10:04:00      来源: 十堰市纪委监委网站

   这是一堂生动的警示教育课,身边的案例让人触目惊心,工作中我们一定要防微杜渐,一要干事,二要干净,三要忠诚,从司空见惯的小事和小节抓起,自觉抵制不良的思想侵蚀……”十堰住房公积金中心茅箭办事处干部在警示教育中发表感慨。

  近日,住房公积金中心茅箭办事处以公积金系统身边的典型案例“活教材”开展警示教育,通过听取案例教育讲解、观看警示教育片、谈心谈话、参观东沟红色教育基地等一系列活动,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,吸取教训、引以为戒,筑牢拒腐防变的思想防线,做到警钟长鸣。

  长期以来,茅箭办事处努力营造风清气正的工作环境,着力打造群众满意的“清廉办事处秉持抓党风廉政建设与抓各项业务工作有机结合的基本原则,在提高工作效率的同时,深入剖析业务办理中存在的廉政风险点,党员领导干部带头查找问题、堵住漏洞、补齐短板,以强化廉政建设助推各项业务稳步提升。通过一系列警示教育和常态化廉政建设活动使全体干部职工心灵上受洗礼、灵魂受冲击,做到心中有责、心中有戒,让“严守职业底线,坚持廉洁从业”成为每位干部职工的座右铭。

  下一步,市住房公积金中心茅箭办事处将从严从实构建党风廉政建设新常态。坚定不移以党的政治建设为统领,持续巩固党史学习教育成果,始终坚持自我革命,不断强化作风建设、队伍建设、效能建设,把全面从严治党要求落实落细,将廉政建设成果转化为推进工作高质量发展的新动能。(刘俊)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号