当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创清廉十堰 树新风正气

张湾公安分局经侦大队:“一二三四”工作法打造清廉警队

日期: 2022-05-10 10:11:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  今年以来,张湾区公安分局经侦队在市公安局局经侦支队和分局党委的领导下,严格按照《十堰市公安局关于推进“清廉公安”建设的实施方案》要求结合任务清单,对标对表,以“一二三四”工作法深化“清廉公安”建设,成效显著

  坚持“一个目标以打造“高效、廉洁”为目标,坚持案件责任到人,严格执行案件接处警案件办理日清零、月清结、季清查机制,进一步提升执法质量与效率。同时每周发送5条助廉信息至民辅警及家属微信群,邀请家属参与“八小时”外监督管理,帮助民辅警算好“七笔账”,时刻教育民辅警不触碰底线红线。

  

图为张湾区公安分局经侦开展廉政教育。

  强化“两落实”切实强化落实从严管党治警和党风廉政建设,班子成员认真落实“一岗双责”,真抓实管,并有针对性的不定期对下属进行谈心谈话,提醒党员民警认真执行廉洁自律、履职尽责有关规定,督促解决存在问题,并及时做好谈心谈话记录。 

  杜绝三类错误坚决杜绝以信任代替管理、以经验代替程序、以情面代替法律的错误行为发生。坚持办理案件在监督中公开化、程序化、透明化,以常态化的自查自纠、提醒监督将依法依规办案融入血液,切实维护法律的严肃性、权威性,保证权力在阳光下运行。

  

  

图为经侦大队召开案件研讨会。

  落实“个不让认真落实“四个不让“,即不让制度在我手中走样、不差错在我手中发生、不让红线在我手中触犯、不让工作在我手中延误推动监督关口前移,建立完善廉政风险排查机制,重点围绕岗位职责、权力事项、内部监管等,深入排查职权行使、业务流程、制度机制等方面存在的问题和隐患,排查本部门本警种履职过程中的廉政风险点,制定防范措施,建立廉政风险排查台账,进行销号管理。(张南郧 万兆平)

   

图为经侦大队民警耐心接待来访群众。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号