当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十进十建

派驻市农业农村局纪检监察组:深化“十进十建”把纪法教育贯穿主题教育始终

日期: 2019-10-22 17:14:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “企业党组织要切实肩负起党建和党风廉政建设主体责任,企业党支部书记要带头遵守党纪党规和监察法......”近日,派驻市农业农村局纪检监察组组长吴高华在市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育企业党支部培训班上对供销社系统企业党支部书记开展廉政讲话。 

  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,派驻市农业农村局纪检监察组加大“十进十建”推进落实力度,把党纪党规和监察法学习贯穿主题教育始终。 

  学习教育监督到位。督导各驻在部门把习近平关于新时代党风廉政建设的重要论述和党纪党规及监察法纳入主题教育必学内容,在主题教育实施方案中安排专题学习,切实读原著、学原文、悟原理,深学深悟,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。 

  “十进十建”向基层延伸。在市农业农村局开展试点,每个党支部确定一名纪法教育宣讲员,制定纪法宣讲计划,明确纪法宣讲员工作职责和任务。主题教育期间,各支部至少开展一次纪法教育宣讲活动,把“十进十建”延伸到基层党支部,把纪法教育常态化。派驻市农业农村局纪检监察组对纪法宣讲员开展集中培训,并跟进督导试点工作,取得成功经验后在驻在部门全面推广。 

  廉政教育形式多样。纪检监察组组长在驻在部门基层党支部培训班上与各支部书记开展廉政谈话、组织收看省纪委监委和市纪委监委制作的党风廉政教育警示片、学习省市纪委监委典型案例通报,教育引导广大党员干部切实做廉政廉洁表率。 

  派驻市农业农村局纪检监察组将以主题教育为契机,不断创新工作思路,探索工作方法,在主题教育中始终加强党纪党规和法律法规的学习宣讲,教育引导党员干部守初心、担使命、遵纪法、抓落实。(吴丹) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号