当前位置: 首页 > 专题专栏 > 施行国家监察法推动反腐法治化

市政府驻深圳办事处: 丰富“进建”形式 做好党性教育

日期: 2019-09-10 09:06:42   李翔    来源: 中共十堰市纪律检查委员会

“大家不仅要算好‘政治帐’、‘经济帐’、‘名誉帐’、‘家庭帐’、‘亲情帐’、‘自由帐’和‘健康帐’,作为共产党员,还要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣......”

近日,市政府驻深办为丰富党纪党规教育形式,组织全体党员前往深圳市廉政教育基地??深圳监狱开展了主题教育活动,参观并接受了警示教育。在狱警的带领下,党员干部集体参观了劳动改造的车间、监舍和警示教育展厅。展厅所列举的一桩桩一件件令人触目惊心的腐败典型案例,使大家的心灵和思想受到了强烈的震撼。最后,观看了深圳监狱服刑人员的纪录片,片中很多人服刑前在正值事业发展的黄金时期,不重视政治学习和精神补钙,丧失了理想信念,在片中他们沉痛剖析了自己蜕变为腐败分子的思想根源,痛心疾首的忏悔使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差。警醒了大家敬法畏纪、坚守底线、不触红线、干净做人、廉洁做事。

扎根深圳多年来,市政府驻深办立足实际、博采众长,坚持利用本地优秀党性教育资源对党员开展教育,在配合我市组织的教育活动同时,开展跨两地、多层次,种类丰富的学习教育活动,让党员干部进一步保持学习热度,凝聚战斗力。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号