当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全国文明单位创建

派驻市委政法委纪检监察组:“三管齐下”督促创文整改

日期: 2020-06-10 09:39:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “连续两次收到创文督办,你们要有如芒在背的感觉,立即整改到位,积极引导商户像爱惜自己的脸一样,爱惜自家的门头,协调相关单位督促应急避难场所及时配备、设置相关应急避难设施设备及标识标牌。”针对近期市创文办开展“门前三包”工作落实情况进行专项督导检查和第三方实地模拟测评反馈的问题,派驻市委政法委纪检监察组对市人防办进行工作提醒。

  据悉,这次在全市范围内开展的重点道路及产权单位 “门前三包”工作落实情况专项督导检查和第三方实地模拟测评中,市人防办所属一处产权门面和一处人防避难场所存在卫生不达标、应急避难指引缺失等问题,派驻市委政法委纪检监察组督促市人防办用情引导、用心谋划、用力整改。

  在对承租商户“门前三包”责任的落实上,督促市人防办干部用情感教育引导,组织承租商户开展创文“应知应会”座谈教育,共同学习《关于进一步落实“门前三包”责任制的通知》精神,宣传创文的社会价值;对凯伦大酒店的环境卫生、创文氛围进行指导改进,着力提升酒店的整体文明形象和员工的创文意识。

  在谋划督导反馈问题的整改措施上,督促市人防办干部用心思考谋划。在向责任单位明确指出问题的前提下,现场督办,立行立改;在涉及共同责任单位的情况下,主动联系

  协调市应急管理局等单位,针对存在的问题,拿出切实可行、便于操作的解决方案。

  在对督促市人防办干部扎实落实创文责任上,用尽全力整改到位。组织全办干部职工认真学习《通报》、填写创文入户测评表,确保人人知创文、会创文、爱创文;对所属产权区域以及应急避难场所,明确责任人,定期对所属场所文明卫生工作和应急避难设施设备进行检查,发现问题,及时通报整改。

  “创文不是一朝一夕,后续还会不定期进行抽查暗访,要对照市创文督办要求,进一步细化整改措施,实行清单制、责任化管理,确保真整改、改到位。”派驻市委政法委纪检监察组负责人表示。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号