当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全国文明单位创建

派驻市委办纪检监察组:从自身做起 做讲文明的践行者

日期: 2020-11-18 17:00:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “‘全国文明城市’称号是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,我们十堰市成功入选为第六届全国文明城市,我欣喜不已,也深感不易……”

  “此刻我脑海浮现出创文活动中的点点滴滴,有傍晚时的入户宣传创文知识,也有雨雪天时的文明劝导,还有路人的一句问候、一个微笑……”

  ……

  为分享我市创文成功的喜悦,激励党员干部争当履职先锋、勇做文明表率,近日,派驻市委办纪检监察组以文明为题,举行了一场别开生面的交流会,于是就有了上述情景。

  在交流会上,该组组员们讲述自己的所见所闻、所思所想,有的引用名言警句,如“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”、“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”等,阐述讲文明的重要性;有的谈及“垃圾分类”、“公筷公勺”、“光盘行动”,希望大家携起手来共同努力,讲文明树新风,建设更加美好的家园;有的从加强纪检监察队伍建设出发,强调纪检监察干部要不断提升文明素养,做到依纪依法、安全文明办案,用文明之光照亮纪检人的政治底色。

  “文明是永不止步的追求,我们不应该沾沾自喜、骄傲自满,而应当再接再厉、锐意进取,从自身做起,做讲文明的践行者,让全国文明城市这一‘金字招牌’熠熠生辉,不断增强人民群众的获得感、幸福感。”交流会结束时,该组组长如是说到。(孙号)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号