当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

竹溪:启动群众身边的腐败和作风问题专项整治

日期: 2021-09-07 15:45:00      来源: 十堰市纪委监委网站

   “我们将组织全县21个物业服务公司,针对6个方面的重点问题开展自查自纠,切实提高群众的生活质量…… ”

  近日,竹溪县启动群众身边的腐败和作风问题专项整治,竹溪县住建局在动员会上作出承诺。

  据悉,竹溪县纪委监委将群众身边的腐败和作风问题专项整治作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要任务,此次共启动社会殡葬中介服务、公证行业、物业管理、“四好农村路”建设、不合理医疗检查等9个项目的专项整治。

  专项整治,压实责任是关键,县纪委监委牵头成立了工作领导小组和工作专班,由相关派出纪检监察组督促联系负责单位按照既定方案扎实开展本系统的自查自纠和专项整治工作,对自查的问题分别制定措施逐一整改销号。

  结合专项整治的重点内容,该县对去年以来的问题线索进行大起底,分类建立台账,认真做好复核复查,根据上级反馈和本级查纠情况,定期梳理筛选一批反映具体、典型性强的信访举报件和问题线索,向相关派出纪检监察组进行交办,并督促限期回告结果。

  为确保整治成效,该县纪委监委连同媒体单位,机动灵活、深入一线开展“四不两直”式明察暗访,了解掌握各单位整治工作动态,及时发现新情况新问题。通过发送纪检监察建议书、整改督办函等形式,督促相关地方、部门和单位举一反三、以案促改促治促建。对工作不力的地方、部门和单位及时提醒督促,对问题严重的及时追责问责。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号