当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

市委统战部:把实事办到群众的心坎上

日期: 2021-11-03 10:46:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “感谢市委统战部的同志们,帮助我们果农解决了燃眉之急!”张湾区西沟乡白石村党支部书记王红军紧握着市委统战部驻村工作队队长陈永生的手,表达感激之情。

  近日,白石村的猕猴桃喜获丰收,但果农们却高兴不起来。因为天气原因和疫情影响,游客锐减,丰产的50余亩猕猴桃滞销得知这一消息后,驻村工作队第一时间组织机关干部职工认购猕猴桃。同时,发挥统战部门优势,联系东风派恩、达峰软轴等企业,采取爱心认购的方式,累计帮助销售猕猴桃20000余斤,果农实现收入10万余元。

  市委统战部今年包联白石村以来,以“我为群众办实事”实践活动为契机,瞄准群众急难愁盼问题,为白石村解决了一批民生实事。发挥统战部门联系广泛的优势,联系北京中成康华科技发展股份有限公司向白石村捐赠了1台“健康机器人”;针对老年人口多的实际,联系市光彩会向每户捐赠了包括血压计、常用药品、口罩、酒精等防疫物资的“健康大礼包”;组织西沟乡卫生院为村民开展义诊活动;结合党史学习教育和党风廉政宣教月活动,开展党史宣讲和党风廉政宣传教育进村等,通过开展系列活动,以实际行动支持乡村振兴,受到村民的一致欢迎。(李雯)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号