当前位置: 首页 > 专题专栏 > “十大行动”优化营商环境

房县供电公司:打造“六全”供电所 优化县域营商环境

日期: 2021-08-31 10:59:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  近期,房县供电公司纪委组成检查组对所辖14个供电所“六全”全能型建设、全口径预算、全业务管控、全指标优化、全方位考核、全覆盖监督创建工作以及办电流程、电费电价、“零费用”接入、电力服务、费用管控等工作落实情况进行重点监督检查,促进县域营商环境进一步优化,切实维护群众切身利益。

  为不断加强基层单位能力建设,提升服务水平,进一步优化营商环境,该公司紧盯问题短板,深挖问题根源。对客户关注的热点问题和办电关键环节进行专题调研,从源头管控,用制度防范,对办电的环节、流程、时限进行严格规范,优化各项服务流程,提升服务效率。实施追踪机制,定期开展“回头看”。公司结合电网发展规划,主动对接政府、工业园区、企业,对重点项目进行“一对一”动态跟踪,对所有报装用户进行电话回访,持续提升供电服务水平和客户“获得电力”感知,全力优化客户办电、用电环境。依托智能化应用,深化“一站式”服务。全面推广“网上国网”智能便民渠道,对各类业务界面进行系统优化,引导广大客户接纳并习惯各类智能化应用,全力提升客户体验,为客户提供更加便捷快速的电力服务。

  下一步,该公司将继续以明察暗访的方式,不定期对基层“六全”供电所创建工作开展协同监督检查,对漠视和侵害群众利益及不利于营商环境优化的行为进行坚决查处,不断提升客户满意度。任翔

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号