当前位置: 首页 > 专题专栏 > “十大行动”优化营商环境

张湾区公安分局:推行执法廉政回告制度 严格监督执法护航企业发展

日期: 2021-09-13 17:31:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “感谢公安机关这几个月的艰苦调查取证,为我们企业正名,让企业放下包袱轻装前行。公安机关真心用心护航企业发展的做法让我们深受感动。”近日,十堰市建筑协会会长、湖北三丰建设集团股份有限公司董事长魏以金、十堰市建筑协会常务副会长、十堰市蓝天集团董事长郭彬、张湾区住建局负责同志一行6人,将一面绣有“公平公正依法办案,真心用心护航企业”的锦旗专程送到张湾公安分局,对分局真心用心优化营商环境,服务企业发展表示衷心感谢。

  “公安机关有义务有责任为企业服务,依法办案、公正办案是公安的本职工作,今后,张湾公安分局将继续优化营商环境,积极为企业服务。”张湾公安分局副局长田罡同志表示。

  据了解,今年8月,该局经侦大队经过六个多月艰苦细致的调查,坚持以事实为依据、以法律为准绳,查清了湖北三丰建设集团股份有限公司与他人之间的有关债权债务,查否了一起虚假诉讼案件,依法下达了《不予立案决定》,维护了双方企业的合法权利,保护了企业正当利益,受到企业的高度赞誉。

  近年来,张湾公安分局积极优化营商环境,主动为企业服务,多次深入企业开展‘反诈防吸’宣传、打击涉企犯罪、化解矛盾纠纷等活动,为企业发展营造公平正义的法治环境,全力护航经济发展,受到企业高度赞扬。公安机关在案件办理过程中,严格落实案件侦查员、法制警长、大队长、法制大队、局长审核的“五级审核把关制”、集体合议研讨制和兼任督察员督导机制,常态化对案件进行监督管理,同时向案件当事人及企业发放《执法廉政告知单》,防范发生吃拿卡要、插手经济纠纷等情况,办案部门领导全程监督案件办理,确保案件办理过程清正廉洁,经得起法律和历史的检验。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号