当前位置: 首页 > 专题专栏 > “十大行动”优化营商环境

市公安局出入境管理支队:立足本职助力优化营商环境

日期: 2021-10-29 15:07:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “你们的服务态度太好了、效率太高了,没想到这么快就解决了我们的燃眉之急。我们用一面锦旗和我亲自撰写的感谢来表达对你们的真诚谢意......”近日,我市中铁十一局集团第二工程公司的负责人来到市公安局出入境办证大厅说道。

  据了解,中铁十一局集团第二工程有限公司于2019年年底与尼日利亚签订了“拉伊”铁路项目,因当地国情、合同约定等方面原因,若不能在今年9月开工,项目面临被取消、违约等重大风险,但该公司聘请的5名户籍在外省市的工程技术人员,因疫情防控、往返路程远等多种原因,护照一直未能在户籍地申办成功。

  9月底,开发区分局在工作中了解到这一情况后,向市公安局出入境管理支队反映了相关情况。出入境支队迅速安排副支队长张田带领民警主动深入辖区,联合开发区分局上门了解企业相关情况。通过与该企业相关负责人深入沟通,得知该公司已参与多个“一带一路”国家重点工程项目,当前受疫情原因影响,技术人员极度紧缺,新招录的技术人员无普通护照,不能赴境外如期开展工程建设。了解情况后,支队一边安排民警对几名工程技术人员的情况进行详细了解,一边组织企业和辖区派出所相关人员宣讲了疫情期间国家移民管理局相关政策,并现场指导工程技术人员准备办理护照所需材料。同时,积极向省出入境管理局汇报,对5名赴尼日利亚务工人员开通绿色通道,在合法合理范围内尽可能缩短受理审批时间。经多方协调,5名外省籍工程技术人员顺利在十堰出入境办证大厅办理、领取了护照。

  近日,中铁十一局集团第二工程公司负责人等一行三人携带锦旗和感谢信来到出入境办证大厅,对支队全体民辅警表达了深深谢意,并真诚地强调,锦旗上书的“主动服务作为大,高效廉洁形象好 ”等14个大字,是公司几名负责人反复斟酌、敲定的,但仍不能足以表达对支队热心服务企业、解决燃眉之急的感激之情。

  “下一步,我们将继续坚持优化出入境各项便民惠企举措,以清廉十堰建设为契机,加强队伍建设,提升服务质效,全力助推我市营商环境。”市公安局出入境管理支队主要负责人表示。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号