当前位置: 首页 > 专题专栏 > “十大行动”优化营商环境

市公安局:出入境“一窗办结”为我市武当人才提供便利服务

日期: 2021-12-01 10:15:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “您好,我是出入境的引导员,很高兴为您‘一对一’服务。”近日,十堰市公安局出入境管理支队开辟绿色通道”,为湖北医药学院被公派海外留学教授(博士)邓某及其妻子快速办结了换发护照受理审批手续,邓夫妇对支队热情细致高效的服务给予了高度称赞。

  为确保“武当人才”政策落实落地,出入境管理支队将“武当人才”服务活动作为“我为群众办实事”重点项目,采取多种措施,认真推进落实。一是开通“绿色通道”。我市持“武当人才卡”的本人及其配偶、未成年子女办理出国境证件时,专门开辟绿色通道,随到随办,免除排队等候的时间,并安排专人引导其填表、照相、受理、缴费等。二是简化申请材料。凡持“武当人才卡”的外国人办理签证及居留许可延期的,可不再提交企业营业执照复印件以及代办人身份证复印件;凡能通过出入境管理信息系统核查到,持“武当人才卡”的外国人,在本地住宿登记信息的,免提交境外人员住宿登记信息证明。三是压缩审批时限。缩短持“武当人才卡”的外籍人员办理签证、居留许可时限,由法定的7个工作日、15个工作日缩短至3个工作日、5个工作日。同时,对其配偶、子女(随行家属)可办理与本人时限一致的居留证件,免除其后顾之忧。

  “下一步,公安出入境将继续加强党风廉政建设,涵养队伍清正之风,以党建带队建,以队建促党建,认真贯彻落实上级相关文件要求,深入践行各项服务举措,进一步简化申请材料、压缩审批时限,为十堰市引进高端人才提供优质服务,助力十堰经济发展。”市公安局出入境管理支队主要负责人说道。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号