当前位置: 首页 > 专题专栏 > “十大行动”优化营商环境

茅箭公安分局开展法治宣讲进园区活动

日期: 2022-04-22 11:30:00      来源: 中共十堰市纪律检查委员会

  “既有鲜活的案例,又有生动的讲解,不仅将电信网络诈骗、合同诈骗、职务侵占常见涉企犯罪手法讲解的淋漓尽致,也指出了我们企业在内部管理和安防制度上存在的漏洞、问题,并就如何防范和堵住漏洞作了深入探讨,这样的活动很接地气,也很契合我们企业的需求!”十堰恒进感应科技股份有限公司负责人激动地说道。

  近期,茅箭公安分局以实际行动检验党风廉政建设成效,组织“法治化营商环境宣讲团”成员单位法制大队、经侦大队、行政审批科、反诈中心、东城派出所深入十堰市普林工业园区开展“进企业、送服务、优环境、促发展”活动,着力构建“亲清”型警企关系,开展巡回法治宣讲,就企业如何加强对外合同审查,防范电信诈骗等内容做了深度交流,受到辖区企业一致好评。

  近年来,茅箭公安分局加强队伍党风廉政建设,切实转变工作作风,认真落实上级优化营商环境的系列决策部署,主动研究优化营商环境的办法和举措,当好服务企业的“警小二”。自去年5月份以来,该局通过“警企联络站”“警企直通车”“市场调解委员会”“开门评警座谈会”等形式共接受企业咨询1100余次、解决企业诉求270件、消除风险隐患13处,及时下发风险提示函32份,指导企业堵住内部监控漏洞6个,获赠锦旗30面、感谢信10封,赢得了企业赞誉和认可,切实营造了“安商、护商”良好氛围。(王明刚) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号